Октябрьская Революция на сцене театра Ла Скала.

В сентябре- начале октября на сцене миланского оперного театра Ла Скала идет опера Генделя «Тамерлан». Привлечь неискушенного зрителя на первый взгляд может разве что участие самого Пласидо Доминго в роли баритона, а не тенора. Но это только на первый взгляд.

Ах, как привлекла бы эта опера всех тех, кто сейчас так трепетно заинтересован личностью последнего российского императора. Скорее всего, театру Ла Скала поджог не грозит,так как царь Николай II представлен здесь как трагический и величественный персонаж. Тем более, что именно его будет изображать сам Пласидо Доминго.

Знатоки истории, не ворчите. Какая разница, что Тамерлан, он же Тимур жил совсем в другую эпоху. Сейчас эра режиссеров, которые в свободном полете мысли пересекают границы эпох. В оргинале опера рассказывает о трагической кончине Константинополя,но режиссер Давил Ливермор увидел все по-своему. Тамерлан- это Сталин, Баязет- это Николай, а главная героиня Ирина- прекрасная шпионка. Действие происходит в период Октябрьской Реваолюции с искрометными режиссерскими находками типа поезда, который прямиком из тайги вылетает на Зимний Дворец. Здесь уже не только отечественные знатоки истории почешут репу, но не будьте занудами, господа.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03157 ] / [ 72 ] / [ 0,01662 ]