Когда погода в Милане становится сказкой.

2

В нашей традиции самые холодные дни года связывают со второй половиной января, это знаменитые Крещенские морозы. А вот в Милане традиционно самыми холодными считаются три последних дня января. Называют их здесь «днями дроздихи». А вот откуда такое необычное название поведает нам старая легенда.

Давным-давно, тысячу и в придачу ещё сто лет назад, дрозды в Милане были белыми. В тот год зима была особенно снежной и злой, и семья дроздов осталась без пищи и крова. Папа дрозд решил отправиться на поиски пищи, да так и не вернулся. А птичка-мама, чтобы спасти от холода ослабевших малышей, решила перенести их в укромное местечко рядом с трубой камина, откуда струилось тепло. Когда через три дня с веточками ягод в клюве наконец-то вернулся папа-дрозд, он с трудом узнал свою почерневшую семейку. Но жить в новом гнездышке было так тепло и уютно, что и он очень быстро стал черным как сажа. Вот так дрозды и стали черными.

А в наше время, когда встречаются в эти холодные дни два миланца, они надвигают повыше воротники, и говорят друг другу: « да, вот и пришли дни дроздихи».

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,03744 ] / [ 72 ] / [ 0,01751 ]