Спорт в Милане как он есть

1

Даже в современном и ультрамодном Милане есть уголки, над которыми время кажется не имеет власти. И речь здесь не о волшебных церквях или старинных двориках, которые веками не трогаются с места в ожидании заинтересованных гостей.
Настоящему путешественнику всегда хочется увидеть и то, что составляет нематериальную прокладку местной жизни, традиции и характерный уклад. И не надо нам лакированных и нарочито живописных шоу, хочется чего- то живого и спонтанного. А найти это в незнакомом месте сложнее всего.
В Милане в двух шагах от главной улицы шопинга Corso Buenos Aires можно увидеть как бодрые пенсионеры играют в древнюю игру в мяч. По-итальянски она называется bocce. Это не только любимый вид пенсионерского досуга, но и настоящий спорт со своей национальной федерацией.
Первые мячи катали уже 7000 лет до н.э., они найдены на территории Турции. А в Италии в старину бочче делали из слоновой кости, и стоили они очень дорого. Ведь для этой цели годился только один из 50 драгоценных бивней. Сейчас шары делают из материала бакелит, и игра является воистину народной.
Итак, вы едете до станции Lima по красной ветке миланского метро, и ищете улицу via Plinio. Там где она пересекает via Morgagni, если погода позволяет, вы обязательно застанете итальянских пожилых сеньоров за игрой. А рядом на скамеечках будут сидеть группы поддержки из их бдительных жен.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02171 ] / [ 69 ] / [ 0,00634 ]