Балкон с привидением

2

Охотникам за привидениями на заметку.
Трудно найти более далекое от мистики здание, чем вот это современное строение на Corso Venezia 8 в самом центре Милана. Улица эта хорошо известна всем, кто приезжает в Милан на шоппинг, через дорогу от нашего дома, например, дарят миру позитив витрины Дольче и Габбана. Но песня, впрочем, не о них.
Внимательно приглядитесь к картинке. Ничего не бросается в глаза? А зря. Как известно дьявол, а в нашем случае приведение, кроется в деталях. Легкомысленный балкончик в стиле ампир не соотносится с рациональным и линейным фасадом здания. Этот балкон принадлежал Палаццо семьи Арезе, разрушенному во время войны.
Антоньетта Фаньяни Арезе была одной из самых красивых женщин Милана эпохи Наполеона, но зато по скандальности репутации ей не было равных. Известный мыслитель сказал про нее, что "все сердце ее состоит из мозгов". Она сводила с ума всех, оставаясь неподвластной любви. Муж Антоньетты грустно пошутил:"Я хотел построить дом, который нравился бы всем, но нравится он только мне одному. Я хотел бы иметь жену, которая принадлежала бы только мне, но нравится она слишком многим".
Говорят, что в полнолуние призрак Антоньетты можно увидеть на балконе дома. Хотите проверить?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02660 ] / [ 69 ] / [ 0,00885 ]