Турист Виктория Фаткуллина (gid-milan)

Внимание! Итальянская забастовка.

2

Кто не знает по фильмам и  телевизионным новостям, что такое итальянская забастовка. Это обычно действие шумное, красочное, которое разливается по улицам и площадям итальянских городов. Часто это сопровождается песней и музыкой, зря что-ли мы в Италии. И нашим туристам приходится указывать на реющие знамёна и социальные лозунги, чтобы они поверили тебе, что это не концерт и народное гуляние, а выражение социального протеста. Помню прошлогоднюю забастовку артистов театра Ла Скала на площади перед театром. Им очень удобно, так как бастуют обычно перед зданием администрации, а театр Ла Скала стоит аккурат напротив мерии. Артисты бастовали по-своему: они пели прямо на улице. Стоит ли говорить, что публика была в восторге, ещё бы такой бесплатный подарок. А вот те, кто приобрёл за месяцы вперед билеты на спектакль театра, были в печали. Забастовка аннулировала очередной спектакль. Кстати, принимайте на заметку такой вариант. И сейчас ситуация вокруг театра неспокойная, и в любой момент может грянуть новая забастовка артистов.

Правда, в театр попадают далеко не все, и большинству гостей наших мест такая опасность не грозит. Но не расслабляйтесь! Транспортные забастовки случаются гораздо чаще, и могут затронуть любую сферу этих услуг. В последнее время заметна тенденция оповещать об этом в последний момент и очень ненавязчиво. Так что даже постоянно пользующийся общественным транспортом человек зачастую бывает поставлен перед фактом. А если новости и просачиваются, то у доблестных транспортников правая рука не знает, что делает левая. Персонал одной станции тебя успокаивает, что перебоев не будет, а на другой зловеще сообщают, что не будет именно движения.

В любом случае, есть и хорошие новости. Всегда гарантируются несколько часов в самые горячие моменты, когда народ едет на работу, или возвращается с работы. Утром до 8.30-9.00, вечером примерно с 18.00 до 20.00. А также в  итальянских забастовках можно уловить закономерность. Они почти всегда приходятся на пятницу. Оно и понятно, к выходным сам Бог велел пристегнуть этот день и поехать куда-нибудь, или просто отдохнуть побольше. Я, например, чуть не задушила паренька на вокзале, который горестно вздохнул на мой вопрос как будет развиваться забастовка. Он сказал, что на сей раз всё ограничивается парой часов, и ему не удастся съездить на море. Убила бы! Ведь для работающего народа такие моменты превращаются в настоящую проблему. Взгляните на фотографию, где элегантно одетая девушка пытается пронырнуть под закрывающуюся решетку метро.

Путешественник в такие моменты может утешить себя тем , что таким образом он постигает дух и неповторимый колорит страны. Вы только старайтесь не брать билеты на поезд в пятницу!

Внимание! Итальянская забастовка.
Внимание! Итальянская забастовка.

160.69 – карма
Позиция в рейтинге – 515

Комментарии