«Травиата» открывает новый сезон в тетре Ла Скала.

«Травиата» открывает новый сезон в тетре Ла Скала.

7 2

Впервые за всю историю миланского театра новый сезон 7 декабря откроет опера Джузеппе Верди, самого известного маэстро в мире итальянской оперы. Трудно сказать, почему доселе ни одна опера Маэстро не удостоилась чести открыит театральный сезон, но в этом, юбилейном для Верди году, иного быть не могло. Была выбрана одна из самых известных и любимых опер композитора- Травиата. Опера была написана в 1853 году, а премьера её прошла в марте этого же года в венецианском театре «Ла Фениче».

Сюжет оперы основывается на знаменитом романе французского писателя Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», написанном в 1848 году. Грустная романтическая история рассказывает о прекрасной куртизанке Маргарите Готье, которая умирает от туберкулёза. История эта вымышлена только частично. Дюма состоял в любовной связи с куртизанкой Альфонсиной Плесси, которая стала прототипом Маргариты, Альфонсина умирает от туберкулёза в 23 года в 1847 году.

Для тех времён сюжет оперы был досточно смелым, если не сказать скабрезеым. Ведь главной героиней стала падшая женщина, по-итальянски красивое слово «травиата» означает всего лишь навсего «беспутная». Сам Верди называл свою героиню «путтаной». По правилам морали той эпохи действие было смещено на несколько десятилетий назад, во времена кардинала Ришелье, известного нам по роману о мушкетёрах.

Многие знаменитые певицы блистали в роли Виолетты — Травиаты, но, наверное, самое знаменитое и яркое исполнение принадлежит Марии Каллас в легендарной постановке таетра Ла Скала 1955 года с режиссурой Лукино Висконти. Постановщиком же этого премьерного спектакля театра Ла Скала является российский режиссёр Дмитрий Черняков.

Кстати, для того, чтобы поприсутствовать на премьере совсем не обязательно ехать в Милан. Спектакль будет транслироваться в прямом эфире по всему миру, в том числе и по российскому Каналу Культура.

Комментарии

Турист Теона Элизбарашвили (teona)
Моя самая любимая опера из опер Верди. Вот бы телепортироваться на 1 день в Ла-Скала :) Эх....
Эксперт Виктория Фаткуллина (gid-milan)
Теона, выход есть! Конечно, атмосферу премьеры ничто заменить не может, но будет прямая трансляция по ряду телеканалов. В том числе и по российскому Каналу Культура. Усаживайтесь поудобнее в кресле 7 декабря.
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
Уррааа! У меня есть этот канал по кабелю. Буду смотреть!
Эксперт Виктория Фаткуллина (gid-milan)
Надеюсь, что постановка Вас не разачарует. Я не знаю этого режиссёра, но в последнее время что ни постановка, то протесты заядлых театралов.
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
Я обожаю эту оперу и в этом году мне удалось послушать ее два раза . Один раз на оперном фестивале в Савонлине , а второй раз в Мариинском театре Спб . Совершенно разные постановки . В Савонлинне - Виолетта в публичном доме , почти обнаженная , на сцене стриптиз ... И потрясающая музыка и голоса !!! В Петербурге - изысканный богемный полусвет с роскошными туалетами , изыском , истомой и .... Немножко пахнет нафталином ! Но исполнение тоже замечательное . Интересно какая постановка будет в Милане ? Теона , давайте посмотрим вместе и потом поделимся впечатлениями !
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
Дмитрий Черняков Звезда русской оперы , именно его постановка открывала Большой театр после реконструкции . Но на этой премьере публика кричала - браво ! И позор ! , то есть премьера Руслана и Людмилы получилась скандальная ! Интересно , что он придумает сейчас ?
Эксперт Виктория Фаткуллина (gid-milan)
Ждать премьеры осталось совсем недолго, и тогда будет понятно какую Травиату решили подарить Милану. А то, что публика Ла Скала всегда имеет своё мнение и не считается с авторитетом любого режиссёра, добавляет интриги в ожидании. Этим летом освистали моднуюзвезду, запамятовала имя, которая ставила Бал-маскарад Верди. Миланцам не понравилось, что действие происходило в штаб-квартире предвыборной компании некой партии на фоне принтеров и клерков.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04135 ] / [ 68 ] / [ 0,02506 ]