Турист Виктория Фаткуллина (gid-milan)

38 попугаев под Миланом

1 3

 

Как ведёт себя птица попугай в живой природе мне до сих пор видеть не приходилось, так как в экзотических странах я не бывала. А вот теперь я знаю, что народец этот очень компанейский и подвижный. Попугаи как-бы стремятся заполонить собой всё окружающее пространство, в том числе и звуковое. Моё знакомство с этими симпатягами состоялось в нескольких километрах от Милана, в старинном городе Павия

Серое небо сыпало снежную крупу на стены средневекового замка Висконти, и я грустно подумала: «Вот они, настоящие дни дрозда». Так итальянцы называют последние дни января, которые считаются самыми холодными в году. И тут мои грустные мысли развеяла задиристая какофония птичьих голосов, а в воздухе засновали зелено-красно-жёлтые молнии. Это я подошла к башне замка, за право обладание которой ссорились многочисленные попугаи.

Потом и в других уголках города мне попадались компании попугаев. Не думаю, что это были теже самые птицы. Иначе придётся поверить, что следовали они за мной по пятам.

Интересно, как оказались в этих достаточно северных краях экзотические птицы. Из-за смены климата идёт процесс смещения тропической флоры и фауны в сторону севера, это уже факт. Мне же хочется думать, что колонию основали домашние беглецы, которые предпочитают не очень комфортные условия свободы тёплым клеткам.

 

 

 

38 попугаев под Миланом

160.69 – карма
Позиция в рейтинге – 515

Комментарии