Ласточки в миланском замке

Ласточки в миланском замке

2 2

 

Весной и летом старый миланский замок Сфорца наполняется новой жизнью. В многочисленных отвестиях его «кремлёвских» стен обитают сотни ласточек, который наряду с местными кошками являются здесь главными обитеттелями.

С 10 апреля по 30 июня вместе с живыми птахами дворы замка оживляют разноцветные скульптуры ласточек, сделанные из особого экологического пластика. Инициатива принадлежит группе Cracking Art, цель которой соединить традиционное искусство с современным, где произведения современных жанров помогают сохранению монументов старины.

Всё началось с симпатичных голубых улиток, которые поползли по террасам крыши миланского сбора, чтобы помочь собрать фонды для реставрации главного шпиля. А в 2013 году пришла очередь забавных лягушек, которые обосновались на миланском канале, чтобы помочь реставрации шлюзов, созданных Леонардо. В этот раз ласточки должны помочь собрать необходимые средства для реставрации одной из самых знаменитых скульптур в коллекции музея замка - конной статуи Бернабо Висконти 1363 года.

Все желающие могут приобрести маленькую копию ласточки или насиженное ласточками яичко, которое будет украшено дизайнерами группы Cracking Art, и останется у вас на память о добром деле.

 

 

Ласточки в миланском замке
Ласточки в миланском замке
Ласточки в миланском замке

 

 

 

Ласточки в миланском замке

Комментарии

Эксперт Галина Массон (Gid-paris)
Вика, как интересно!
Эксперт Виктория Фаткуллина (gid-milan)
На самом деле, Галь, фото не передают полностью. Поскольку э ти ласточки везде, и они такие разноцветные, жаль что нет фотоаппарата с широким обективом.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,05907 ] / [ 83 ] / [ 0,03813 ]