Пушистые терапевты начинают работу в аэропортах Милана

2

Пушистые терапевты начинают работу в аэропортах Милана

Под Рождество всем хочется, чтобы в нащей жизни было чуть больше добра, света и немного сказки. Но часто получается так, что именно в это время наша жизнь становится ещё более нервной и хаотичной, и даже долгожданная поездка в прекрасные далекие края может добавить стресса. А ведь есть ещё те, кто боятся летать, и для них уже само слово «аэропорт» звучит почти как приговор.

В аропортах Милана Мальпенса и Линате с пониманием отнеслись к этому вопросу, и на самое Рождество здесь появились необычные сотрудники. У них мокрые носы и добрые-добрые глаза, они счастливы, когда детские пальчики зарываются в их шелковистую шерстку. Шесть собак и два кролика несут вахту среди пассажиров, которые ждут своего рейса, животных можно приласкать и погладить, что удивительным образом помогает снять стресс. Животные тщательно отобраны, у каждого из них есть хозяин, а организацией занимается волонтерская ассоциация Maith onlus, которая уже давно работает в направлении pet therapy.

Без сомнения, самый большой энтузиазм мохнатые терапевты вызывают у детей, общими любимцами стали дворняжка Россо и австралийская овчарка Нутелла, прошедшие специальное обучение.

С 2017 года присутствие животных в миланских аэропортах станет регулярным.

Комментарии

[ 0,03006 ] / [ 70 ] / [ 0,01481 ]