Апплодировать в театре? Нет, лучше храпите!

На всех искусство действует по-своему. И почти в кажом зрительном зале рано или поздно начинают звучать сигналы разной степени музыкальности, исходящие от тех, кого волшебная сила искусства уже перенсла в мир грёз. Как трудно найти им сочуствие и понимание среди недремлющих соседей по партеру. Но вот, наконец, наступил и на их улице праздник!

Первый Sleep concert прошел в Берлине в 2016 году, а 17 июня этого года было проведено первое подобное мероприятие в Италии, и впервые местом действия стал настоящий оперный театр, театр имени Доницетти в Бергамо. Перед тем, как закрыть театр на генеральную реконструкцию, в опустевшем зрительном зале место кресел заняли матрасы, а публика прибыла в уютных пижамках. В стоимость билета (38 евро) входила подушка и простыня, тапочки , носочки и полотенце. А также кофе и круассан на завтрак после пробуждения.

Название спектакля говорило само за себя «Сон в летнюю ночь», а продолжалось это музыкальное действие с полуночи до 8 утра. Молодые музыканты со всего мира, в том числе и из России, сменяли друг друга в течении каждого часа, убаюкивая публику.

Когда приходит время покидать зрительный зал, публика с трудом формулирует свои эмоции.

«Понравилось ли мне? Трудно сказать, но хочется снова повторить!»

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04163 ] / [ 67 ] / [ 0,01655 ]