Виктория Фаткуллина » Фотоальбомы » Блошиный рынок на миланском канале

Бронирование отелей
в Милане

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(25048) Canon PowerShot SX120 IS

Блошиный рынок на миланском канале

gid-milan 11 марта 2014 г. МиланИталия Февраль 2014
 

Многие приезжают в Милан на шоппинг. Но кроме лощёной зоны Четырёхугольника Моды, и длиннющих торговых улиц есть ещё одно совершенно неповторимое в своём очаровании место - Навильи. Так миланцы называют свои каналы. Некогда они покрывли весь город, а сейчас остался лишь один, зато самый старый судоходный канал Европы. Каждое последнее воскресение месяца, кроме июля, здесь проходит большой блошиный рынок. Если вы оказались в Милане в подходящий день, не откажите себе в удовольствии побродить вдоль канала и полюбоваться не только на диковинки антиквариата и милого старья, но и на бесконечное разнообразие человеческих типажей.

Общий вид рынка на канале. На двух километрах есть где разгуляться.
Канал место романтическое, и даже лёгкий налёт декаданса не портит атмосферы.
Если во время блуждания по рынку вы проголадались, у вас не будет проблем с выбором. Вдоль всего канала располагаются трактиры и ресторанчики, некоторые из которых пользуются заслуженной славой.
Вот как этот, например. Он зовётся El Brellin, что на миланском диалекте означает каменные тёрки, которые использовали прачки. Они до сих пор прячутся под тим живописным навесом, который встречает гостей ресторана.
Публика на рынке самая разнообразная, и не менее интересная, чем развалы товаров.
Здесь можно увидать и простых зевак, и заядлых коллекционеров.
Этот кроха пока ещё только радуется солнышку и ласковым маминым рукам. А вот для детей постарше прогулка по рынку может стать и развлечением, и нескучным введением в художественный мир.
Будь моя воля, я бы скупила всех разномастных котов этого рынка.
Вот такая симпатичная парочка отдыхает в ожидании своих новых владельцев.
Среди керамического, бронзового и пластикового зверья гордо шествует главный друг человека. Собаки здесь везде, и ведут они себя очень воспитано.
Мы гуляли, мы гуляли, наши лапочки устали. Мы хозяек подождём, и опять гулять пойдём.
А этот красавец стал моей любовью с первого взгляда. С его его первого взгляда.
Нередко торгующий люд сам становится живописным продолжением своих сокровищ. Чем не портрет прекрасной дамы в небанальной раме.
Многообразие ликов.
Рыночные развалы Европы излюбленное место охоты для ценителей моды. Обычные вещи с годами превращаются в старьё, а эксклюзивные бренды в винтаж.
Шубный ряд.
Так хочется верить, что этот маленький мишка тронет нежное сердечко современной Золушки.
Блошиный рынок собирает почти 400 торговцев, а их прилавки растягиваются на два километра.
В прошлом году у меня на глазах произошла такая история. Конец рыночного дня, торговцы начинают собирать и укладывать товар. И такой вот примерно шкафчик вдруг падает в воду, не удержали. Я впервые услышала, как огромная масса народа выдохнула одновременно. А шкафчик поплыл, вода-то в канале проточная...
Внутренний дворик с лавками художников и прочего креативного люда.
Этой симпатичной картинке не хватает двух моих любимых деталей. Пока не цветёт старая глициния, и куда-то по важным делам отлучились два толстых местных кота. Будете в Милане- загляните в этот дворик. Возможно, всё совпадёт.
Характерный кусочек предыдущей картинки.
Так выглядел старый пролетарский Милан. Это дома террасного типа, где каждое обиталище выходило на общую террасу, а туалет был общим в конце террасы. В общем, местный вариант комуналки.
Но старые комуналки уже в пошлом. Теперь эти дворики населяют художники и хозяева модных лавочек.
Вот один из них рядом с собственным творением. Похожи, правда? Они приглашают вас заглянуть на каналы в последнее воскресение месяца. А к ним присоединяюсь я, приехжайте, будем ждать!
 

Комментарии к альбому

kandidat
kandidat
11 марта 2014 г. 9:48
Познавательный альбом. Блошиные рынки - это ведь еще и кусочек истории. Хотя и без канала, но в Москве тоже есть подобное. Прошлой осенью посещал "Вернисаж в Измайлово" (см. альбом "На вернисаже как-то раз...")
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,09027 ] / [ 85 ] / [ 0,06368 ]