Виктория Фаткуллина » Фотоальбомы » Земля, где рождается просеко
(1047) 19

Земля, где рождается просеко

gid-milan 15 июня 2016 г. Италия Май 2015
 

Игристое вино просеко является самым экспортируемым за пределы страны итальянским вином. К сожалению, далеко не всегда за рубежом можно найти хороший вариант этого замечательного вина, ведь спрос так велик. Поэтому, если вы оказались на севере Италии, ориентировочно между Вероной и Венецией, очень советую проехать по этому маршруту. Здесь вы сможете совместить дегустации у лучших производителей просеко с посещением знаменитых вилл эпохи Возрождения архитектора Палладио и увидеть очаровательные городки, словно сошедшие с полотен старых венецианских мастеров.

Уголок Виллы Мазер, одной из самых знаменитых вилл архитетора Палладио. К сожалению, нельзя делать фото на самой вилле, а там прекрасные фрески Веронезе
Типичное офрмление парка в итальянском стиле на Вилле Мазер.
Самый гениальный скульптор Европы эпохи Классицизма Антонио Канова покоится в этой церкви, так похожей на античный храм,
Сюда виноградники уже не забираются, высота около 900 метров.
Виноградники будущего просеко.
Один из лучших производителей просеко винодельческое хозяйство Bisol. Желательно договориться о посещении, но часто принимают и тех, кто залетел "на огонек".
Ещё один производитель элитного просеко Col Vertolaz.
Обе винодельни находятся в самой элитной подзоне для просеко, это всего-лишь южный склон вот этого холма. Здесь вызревает просеко с деноминацией Cartize, что называется "почувствуйте разницу".
Вдоль виноградников от Доломитов до Сицилии вы найдете посаженные розы. Это вообще-то не для красоты. Розы болеют теми же болезнями, что и виноградники, и более деликатны. Поэтому они работают индикаторами здоровья.
Винодельческий детский сад, в среднем нужно около 4 лет, чтобы виноградник начал плодоносить.
Немного банановая плантация. Бананы вездесущи как сорняки.
Зверюшки увидели приехавшую хозяйку, и с радостным гоготом-мурлыканием потянулись навстречу.
Редкое, но меткое изображение. Называется "Воскресный Христос". Работа по хозяйству в воскресный день-это грех, как видите, проймёт любого.
Монахи предпочитают велосипед.
Вкуснейшее местное блюдо, мясо кролика, свинина и говядина на одном мега-вертеле.
Любители кошек меня поймут. Ни одна поездка без фото местного усатого-полосатого.
А самое лучшее просеко, которое теперь всегда в нашем доме, мы нашли в агритуре, где останавливались. http://piccolin.it/
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,08324 ] / [ 84 ] / [ 0,05029 ]